Actualités

Le champagne cousu main (G. REVEL)

Published on 23 avril 2021

Commentaires élogieux de nos cuvées par Guénaël, le référent en champagnes et vins effervescents outre-Atlantique, (Monsieur bulles).
Merci beaucoup pour cette …

En savoir plus

Mais qu’est ce donc qu’une « Solera » ?

Published on 23 avril 2021

Définition
La « Solera » (ou réserve perpétuelle) est un système d’élevage de vin, de vinaigre ou d’eau de vie.
Origines
Utilisé traditionnellement …

En savoir plus

La cuvée Blanc de blancs Mater & Filli reçue au Crown Plaza Neuilly

Published on 23 avril 2021

Les quelques centilitres perdus lors du dégorgement sont remplacés par un mélange de vieux vin et de sucre, appelé liqueur …

En savoir plus

Le Verdict de Paris

Published on 23 avril 2021

Le Verdict de Paris
Le dosage est la dernière intervention humaine dans le long process d’élaboration du champagne.
Une fois que la …

En savoir plus

Comment produit on le champagne rosé ?

Published on 23 avril 2021

Le champagne rosé peut résulter de deux méthodes autorisées en vinification champenoise…

En savoir plus

Inquiétudes liées au
réchauffement climatique

Published on 15 février 2021

Le réchauffement global de la planète aura sans aucun doute et malheureusement des conséquences sur la culture de la vigne …

En savoir plus