Cuvée blanc de blancs
Ambassadrice des charmes du Chardonnay, cette cuvée Blanc de blancs séduit par sa robe jaune pâle et ses fines bulles.
Ce champagne délicat accompagnera harmonieusement, au cours d’un repas, des poissons à chair délicate (tels que turbot, cabillaud, saint-pierre) ou des desserts à base de fruits.
Description
Cépage(s) : | Chardonnay. |
Terroir / Sous-sol : | Vallée de la marne ouest / Sous-sols argilo-marneux, recouverts de craie composée de granules de calcite et de fossiles de bélemnites (mollusques de l’ère secondaire). |
Type de viticulture : | Viticulture raisonnée, biocontrôle. |
Vendange et vinification : | Vendanges manuelles, premier jus exclusivement (cuvée), double fermentation (alcoolique et malo-lactique), élevage en cuve inox thermo-régulée. |
Vieillissement / Dégorgement : | 36 mois sur lies, dégorgement en juin 2019. |
Dosage : | Extra-brut, 0,4 g/l. |
Robe : | Jaune citron avec des reflets brillants. |
Nez : | Nez est floral, se trouvent également des fruits jaunes, de la pêche de vigne et des agrumes. |
Bouche : | Arôme fondu, sur les fruits rouges. |
Température de service : | Entre 8 et 10°C. |
Garde : | A boire dès maintenant et jusqu’en 2027. |
Degrés d’alcool : | 12,5° |
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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Flacon | 6 demi bouteilles, Bouteille, Carton de 6 bouteilles, Magnum |
Gamme | |
Champagne | |
Mets et moments | Apéritif, Fruits de mer, Fruits frais, Poissons, Soiree dansante, Volailles |