Cuvée blanc de noirs
Expression – tout en retenue – de la puissance aromatique du Pinot noir, cette cuvée Blanc de noirs est un champagne fuité et puissant.
Cette cuvée relativement puissante pourra donc accompagner harmonieusement, au cours d’un repas, une viande rouge, un gibier ou un fromage affiné.
Description
Cépage(s) : | Pinot noir. |
Terroir / Sous-sol : | Vallée de la marne ouest / Sous-sols argilo-marneux, recouverts de craie composée de granules de calcite et de fossiles de bélemnites (mollusques de l’ère secondaire). |
Type de viticulture : | Viticulture raisonnée, biocontrôle. |
Vendange et vinification : | Vendanges manuelles, premier jus exclusivement (cuvée), double fermentation (alcoolique et malo-lactique), élevage en cuve inox thermo-régulée. |
Vieillissement / Dégorgement : | 36 mois sur lies, dégorgement en juin 2019. |
Dosage : | Extra-brut, 3 g/l. |
Robe : | Jolie effervescence, couleur jaune marquée. |
Nez : | Arôme fondu, sur les fruits rouges. |
Bouche : | Vin vineux et puissant. |
Température de service : | Entre 8 et 10°C. |
Garde : | A boire dès maintenant et jusqu’en 2026. |
Degrés d’alcool : | 12,5° |
Informations complémentaires
Poids | 1.76 kg |
---|---|
Mets et moments | Charcuterie, Desserts, Foie gras, Fromages, Fruits de mer, Huitres, Tout le repas, Viandes rouges |
Gamme | |
Champagne | |
Flacon |