Cuvée cœur de vallée
Délicate expression des retrouvailles du Meunier – cépage majeur de la Vallée de la Marne – et du traditionnel fût en bois, cette cuvée Cœur de vallée est l’ambassadrice mono-cépage de la Maison Mater & Filii.
Champagne de connaisseur, élevé sous bois, cette cuvée élégante et singulière accompagnera harmonieusement, au cours d’un repas, une volaille à la crème ou une souris d’agneau.
Description
Cépage(s) : | Pinot meunier. |
Terroir / Sous-sol : | Vallée de la marne ouest / Sous-sols argilo-marneux, recouverts de sable fin et de limons. |
Type de viticulture : | Viticulture raisonnée, biocontrôle. |
Vendange et vinification : | Vendanges manuelles, premier jus exclusivement (cuvée), double fermentation (alcoolique et malo-lactique), élevage en cuve inox thermo-régulée. |
Vieillissement / Dégorgement : | 24 mois sur lies, dégorgement en juin 2019. |
Dosage : | Brut, 7 g/l. |
Robe : | Jaune soutenu et doré. |
Nez : | Légère note de boisée et de fumée relevé par des arômes de fruits frais. Quelques notes épicées (encens). |
Bouche : | Bouche fruitée et gourmande. Des notes boisées. |
Température de service : | Entre 8 et 10°C. |
Garde : | A boire dès maintenant et jusqu’en 2030. Grand potentiel de vieillissement. |
Degrés d’alcool : | 12,5° |
Informations complémentaires
Poids | 1.76 kg |
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Mets et moments | Charcuterie, Foie gras, Fromages, Tout le repas, Viandes rouges, Volailles |
Gamme | |
Champagne | |
Flacon |